¿Por qué triunfan los suplementos de moringa oleifera?🌿 - Periodista Digital

2022-04-29 18:04:03 By : Ms. Caroline Yang

C on más de 2.300 valoraciones las cápsulas de Moringa oleifera de Moriveda, son uno de los suplementos más vendidos en Amazon.

La moringa oleifera, o munga, es un árbol que se cultiva en la India y en regiones tropicales, con muchas propiedades saludables.

¡17 veces más calcio que la leche y hasta 9 veces más vitamina A que las zanahorias!

Tiene acción farmacológica, como antidiabético, antiinflamatorio, antimicrobiano. Además es fuente de antioxidantes como los flavonoides y taninos.

En otro artículo de Periodista Digital, hablamos de suplementos para adelgazar, hoy de te contamos más detalles de la moringa oleifera, y el porqué de su éxito.

El cultivo de la moringa, es común en zonas como India, Bangladesh, y  Afganistán, también se la conoce como ‘árbol del rábano picante’, llega a alcanzar entre 10-12 metros de altura. Es de crecimiento rápido y hoja perenne.

M. oleifera se considera en estos países como una panacea y se puede utilizar para curar más de 300 enfermedades.

Se aprovecha todo: sus flores, raíces, hojas, corteza, frutos y semillas: diabetes, obesidad o asma entre otros.

Por otro lado, el aceite de moringa, se usa en perfumes y productos capilares. Se ha puesto de moda, entre otras cosas, por el auge de los productos naturales, que tengan menos efectos adversos.

En muchas filosofías como el yoga, el siddha, o el ayurveda, se fomentan el uso de terapias a base de ingredientes vegetales.

En la India más del 70% de la población recurre a preparados a base de hierbas. La moringa se usa principalmente como complemento alimenticio. Entre sus propiedades, destacan:

Los antioxidantes ayudan a proteger el sistema inmunológico de la oxidación celular. Nadie se escapa a esta oxidación ya que se produce en el proceso de la respiración.

La oxidación crea radicales libres, moléculas inestables que buscan robar electrones a las células, cuando logran su objetivo, vuelven a repetir el proceso, creando una secuencia negativa para el sistema inmunológico. Aumenta el riesgo de enfermedades degenerativas y del envejecimiento prematuro.

Ingerir antioxidantes a diario ayuda a frenar la acción de los radicales libres. La moringa tiene una combinación alta y rara de antioxidantes, que han sido ampliamente estudiados.

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Las hojas de esta planta, antes de llegar a ser un árbol, son pequeñas y difíciles de cosechar. Tiene un perfil nutricional, que podría ser considerado de ‘superalimento’.

Cien gramos de hojas de moringa oleifera, contiene hasta 9 veces más vitamina A que las zanahorias, 15 veces más potasio que los plátanos y 17 veces más calcio que la leche. Pero no acaban aquí sus beneficios. También tienen 12 veces más vitamina C que las naranjas, y 25 veces más hierro que las espinacas.

Si eres vegetariano o simplemente deseas incrementar los gramos de proteínas que tomas a diario, añadir una cucharadita de moringa olefeira aporta unos 3 g de proteínas.

Es un complemento rápido de incorporar, se puede añadir a sopas, ensaladas o cualquier otra receta. Además tienen una ventaja sobre las legumbres, la moringa olefeira contiene todos los aminoácidos esenciales.

Las hojas de moringa pueden proteger de algunos efectos de la toxicidad del arsénico.

La contaminación del agua subterránea con arsénico, se ha convertido en una preocupación de salud pública. Se ha descubierto que las semillas de moringa funcionan bien para purificar el agua de este compuesto químico.

La moringa es muy rica en fibra, ayuda al mejor funcionamiento del sistema digestivo. Los alimentos ricos en fibra también ayudan a disminuir el riesgo de colesterol alto.

El extracto acuoso de hojas de moringa oleifera, tiene actividad antidiabética, ayuda a controlar el índice glucémico, (si eres diabético, antes de tomar este suplemento alimenticio, debes consultar al médico).

En un estudio realizado en pacientes con asma bronquial, tratados con semillas secas y pulverizadas de moringa en una dosis de 3 g durante 3 semanas.

La mayoría de los pacientes mostraron un aumento en los valores de hemoglobina y una reducción de sedimentación globular. También se observó una mejora en la gravedad de los ataques asmáticos.

Hojas, raíces y semillas de Moringa oleifera, tiene actividad antimicrobiana, contra hongos y bacterias.

En laboratorio, la planta muestra actividad in vitro contra: levaduras, bacterias, dermatofitos y helmintos. Por otro lado, las hojas frescas y el extracto acuoso de semillas de esta planta, inhibe el crecimiento de ‘pseudomonas aeruginosa y Staphylococcus aureus’.

La moringa contiene antioxidantes como la vitamina A, fitoesteroles o taninos, que tienen beneficios para la salud ocular. Pueden detener la dilatación de los vasos de la retina prevenir el engrosamiento de las membranas capilares y disminuir el riesgo de disfunción de retina.

Este suplemento logra una valoración e 4.6 sobre 5 en Amazon, y más de 1.000 comentarios de clientes. Se trata de 120 cápsulas, con más de 90 nutrientes entre vitaminas, proteínas, y antioxidantes. 

Envase con 270 cápsulas, contiene 9 aminoácidos esenciales. 100% vegano, sin aditivos químicos.

El polvo de moringa es fuente de antioxidantes, aporta vitaminas, minerales y antioxidantes.

Se puede consumirse de las siguientes maneras:

Aceite prensado en frío a partir de semillas maduras de Moringa. Posee vitaminas A, B1, B2, B3 C, D, E, K. También ácidos Omega-3.

La moringa, es una de las plantas más valoradas de la ‘naturopatía ayurvédica‘

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